奋楫新征程,扬帆再出发!嘉兴市“八五”普法正式启动

发布日期:2021-11-23 15:19 信息来源:南湖区政府

为深入学习贯彻习近平法治思想,全面开启“八五”普法新征程,11月18日晚,嘉兴市“八五”普法启动仪式暨“让群众打得起‘官司’”爱民实践活动法治文艺汇演在凤桥镇大星村文化礼堂隆重举行。活动由嘉兴市司法局、嘉兴市普法办主办,由南湖区司法局、南湖区普法办、凤桥镇人民政府承办。嘉兴市司法局党委书记、局长沈丁华,南湖区人大常委会副主任俞海福、区政府副区长潘国帅,区政协副主席张晖等出席启动仪式。

嘉兴市司法局党委书记、局长沈丁华在致辞中指出,当前,我市已开启全面建设社会主义现代化国家新征程,进入新发展阶段,迫切要求进一步提升公民法治素养,推动全社会尊法学法守法用法。他强调要坚定“而今迈步从头越”的信心,坚持以习近平法治思想引领全民普法工作,敲响“八五”普法定音鼓。要砥砺“一枝一叶总关情”的初心,坚持以人民为中心的普法理念和工作导向,唱响“八五”普法主旋律。要淬炼“天工人巧日争新”的匠心,坚持普法与依法治理有机融合,奏响“八五”普法最强音。

“七五”普法期间,南湖区上下认真贯彻实施“七五”普法规划,按照全面深化法治南湖建设部署,广泛开展法治宣传教育,扎实推进依法治理,为高水平全面建成小康社会、建设“平安南湖”营造了良好的法治环境。

出席仪式的领导共同启动能量柱,标志着我市“八五”普法正式启动。

区守法普法协调小组全体成员、各镇(街道)普法工作分管负责人以及村民代表在现场观看了法治文艺汇演,五万余名网友通过网络直播在线收看。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统