治国必先治党 治党务必从严 南湖区党员干部对党的十八届六中全会反响强烈

发布日期:2016-10-29 00:08 信息来源:区委组织部浏览次数:

党的十八届六中全会承载着全国上下对全面从严治党的热切期盼,公报发布后立即引起社会各界高度关注和强烈反响。南湖区党员干部迅速掀起学习热潮,认真领会全会精神。28日,区委组织部召集全区各镇、街道组织委员和部机关全体组工干部,对六中全会精神开展集中学习和讨论,深刻把握会议精神、坚决贯彻全面从严治党的政治规矩和准则条例。同时,区委组织部召开学习贯彻十八届六中全会精神座谈会,在第一时间向全区各界党员代表传达党中央的全会精神,倾听基层党员心声。

为坚定不移推进全面从严治党提供有力保障。全面从严治党,成为党的十八届六中全会的鲜明主题。这是党中央着眼于“四个全面”战略布局作出的整体设计,是党中央治国理政方略的渐次展开、深度推进。

“党要管党、从严治党,必须有坚强的制度作保证,全会通过的《党内政治生活准则》与《党内监督条例》,是对党内制度体系的进一步完善,是对如何扎紧制度笼子的进一步明确和细化。”南湖区新丰镇组织委员梅春生说,“作为基层组工干部,现阶段要把带头学习贯彻十八届六中全会精神作为重点来抓,高度重视思想建党,引导党员干部懂规矩、明底线、知敬畏。加强制度执行力,作坚持制度、遵守制度、落实制度的表率。”

新兴街道文昌社区一名党员认为,六中全会制定“准则”和修订“条例”,标志着党从顶层设计上更好地编织了监督权力的制度笼子,把从严治党落到实处,是杜绝腐败之风的有力举措。

打铁还需自身硬,管党治党要从严。广大党员干部普遍认为,实现中华民族伟大复兴征程,需要以恒心和韧劲,把全面从严治党不断引向深入,提高执政能力和领导水平,增强抵御风险和拒腐防变能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供根本保障。

几位新提任的组织委员感触尤深。新兴街道富凉艳表示,保持对纪律的尊重和敬畏,是新时期全面从严治党的准确切口,当前组织工作十分注重规范,正是让我们打实从严治党的组织基础,打造从严从实的干部队伍。

“通过六中全会,中共中央再次以鲜明有力的姿态,向全党全国各族人民释放全面从严治党的强烈信号。党内监督没有禁区、没有例外。” 凤桥镇组织委员徐洪斌认为,组工干部更应当以身作则,不忘初心,牢记宗旨,继续真心诚意、全心全意为人民服务。

贯彻党的群众路线,为群众办实事、解难事,当好人民公仆。要坚持问政于民、问需于民、问计于民,各级领导干部必须深入实际、深入基层、深入群众,多到条件艰苦、情况复杂、矛盾突出的地方解决问题,千方百计为群众排忧解难。

解放街道王晓蔚说:“十八届六中全会吹响了全面从严治党的号角,作为一名党员干部,更要坚定理想信念,发挥带头示范作用。在基层工作中主动与群众打交道,想群众所想,解群众所急,多听听群众的心里话,时刻保持与群众的深厚情感。”

而对于如何听民意、访疾苦,大桥镇组织委员蔡磊说,全面从严治党更应发扬党内民主,这是党内政治生活积极健康的基础,要让党员群众“自由发声”,党员干部尤其要多听听基层党员群众的心声和意见,这样才能听到最真实的声音。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统