南湖区召开学习贯彻十八届六中全会精神座谈会

发布日期:2016-10-29 00:17 信息来源:区委组织部浏览次数:

中共十八届六中全会日前在北京召开,为深入学习贯彻全会精神,南湖区委组织部于10月28日召开学习贯彻十八届六中全会精神座谈会,会议由组织部副部长、两新工委书记黄佩锋主持召开。

会上与会同志们集中学习了十八届六中全会公报内容。通过学习,大家一致认为,“公报思想深刻、内涵丰富,表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的决心。”全体党员代表表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,在迈向伟大复兴中国梦的新长征路上再创辉煌。

座谈会上党员代表们也纷纷公报精神交流畅谈了自己的理解和想法。会上老党员代表表示,“我们这些老党员虽然退休十年余年,尽管我们人老,但我们共产党员的灵魂不老,我们这些老同志,还要继续在生活中发挥党员能量,带领身边党员学习,激发青年党员爱国、爱党的热情。”

作为一名机关党员,区妇联副主席徐越勤说:“习近平总书记曾在讲话中指出要重视家庭建设,十八届六中全会公报也重申了‘注重家庭、家教、家风’建设。南湖区妇联一直把推动家庭教育发展贯穿在平时工作中,深入开展‘科学家教城乡行’系列实践活动,为村、社区、企业带去多场家教大餐。下一步我们将认真贯彻中央精神,广泛搭建群众参与平台,积极助推星星体彩|学校、家庭、社会三位一体的育人机制。同时,号召广大妇女要勤于学习、敏于求知,充分发挥作用,重视家庭建设,发扬好中华民族传统家庭美德。”

企业党员代表表示,“以前很多企业党员总会认为,党内的组织生活、学习都与我们企业发展关系不大。其实不然,就以这次全会公报精神中提到的十二个核心,条条都与企业发展息息相关,就拿监督和反腐来说,越是大的企业越是容易滋生腐败,这就需要有监督机制,需要严明纪律。其实细细想来党的纲领文件,总是与我们的生产生活息息相关,认真学习文件精神,必然能我为我们企业的生产发展开启一盏明灯。”

“全面从严治党很有必要,因为各项工作离不开党的领导。以我们之前的拆猪棚为例,我们一开始都觉得这是不可能的事情,但是在党员领导干部的说服下,党员养殖户的带头下,通过全程公开公正丈量、公示,居然平稳地做到了。想来不可思议,也证明了党的力量强大。以前大家都往镇上跑,买房子的都是养殖大户;现在环境改善了,大家都更加愿意住在美丽乡村。”新丰镇的基层党员钱建忠说。

其他各界党员代表们也纷纷就全会公报精神并结合自身工作提出了存在的不足,并对未来的改进和发展交流了自己的想法和意见。

最后,黄部长对此次座谈会做了三点总结。一是学习十八届六中全会公报精神要与“两学一做”和组织生活的学习有机的结合起来,抓好党内的政治生活。二是基层党组织在对公报精神的贯彻落实中要注重抓小、抓实。三是全会公报精神的贯彻落实要与实际情况相结合,与日常的工作相结合起来。全面从严治党、加强作风建设,不仅关系党的形象,更关系人心向背。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统